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Rezept: Gewürzmischung

Bild: Gewürzmischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSalzca. 0.04 €
1 Thymianzweiglein 
Curryca. 0.05 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Thymian die Blättchen zupfen und unter das Salz mischen. Das Salz mit einem gestrichenen Moccalöffel Curry und mit einem gestrichenen Moccalöffel Paprika sowie herzhaft mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Diese Mischung in eine kleine Dose mit festsitzendem Verschluß füllen. PS Die Gewürzmischung dient vor allen Dingen dazu, Fleisch, Geflügel und Innereien zu würzen, falls diese Produkte gebraten werden. Nicht nur, daß dann alles ein bißchen kräftiger schmeckt, sondern durch die verschiedenen Gewürze entsteht auch eine schöne Kruste.

Fische allerdings -auch wenn sie gebraten werden- sollten stets nur mit wenig Salz und weißem Pfeffer gewürzt werden, damit der sanfte Eigengeschmack erhalten bleibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzmischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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Gewürz


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