Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Giftgelber Trank ”wider die bösen Geister”

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lOrangensaftca. 0.65 €
0.75 lMineralwasserca. 0.10 €
1 Kumquatfrucht pro Glas - oder Mandarinenstückchen aus der Dose 
1 Kräuterstrauß - aus je zwei Zweigen Pfefferminze, Melisse, Brennessel, Thymian, Rosmarin -(man 

Zubereitung:

Den Kräuterstrauss in den Orangensaft hängen, mit den Händen etwas zerdrücken und mindestens 1-2 Stunden (gerne über Nacht) ziehen lassen und dann herausnehmen.

Getränk eventuell mit Honig nachsüßen.

Auf Zahnstocher Mandarinenscheiben mit einem Pfefferminzblatt spießen.

Hohe Gläser zu 2/3 damit füllen, mit Mineralwasser auffüllen und die Spieße darüberlegen.

Für ganz Mutige kann man auf die Spieße oder in jedes Glas eine kleine Knoblauchzehe legen, denn Zauberlehrer Professor Quirls wehrt sich erfolgreich mit Knoblauch gegen Vampire.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Giftgelber Trank ”wider die bösen Geister” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kumquat  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Fruchtsaft Kräuter Mineralwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Allgäuer Käseeier auf SpinatpüreeAllgäuer Käseeier auf Spinatpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.36 €
Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten -   
Ankebögli Ankebögli    1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.42 €
"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig   
Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   


Mehr Info: