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Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree


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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 212 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Frische Landeierca. 1.04 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.04 €

Sauce:
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Brüheca. 0.69 €
2 ELSaure Sahneca. 0.09 €
80 gEmmentaler - geriebenca. 0.69 €
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €

Spinatpüree:
150 gBlattspinatca. 0.30 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.08 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weisser Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Knapp 1 l Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht mehr kochen.

Sauce:

Butter erhitzen. Mehl einrühren, kurz angehen lassen und mit kalter Milch und Brühe aufgiessen, gut verrühren und kurze Zeit köcheln lassen. Zum Schluss geriebenen Emmentaler und Sauerrahm dazugeben, abschmecken und am Ofenrand die Sauce warmhalten.

Spinatpüree:

Blattspinat putzen, sauber waschen und in einem Topf mit angeschwitzten Frühlingszwiebeln geben. Im eigenen Saft dünsten, anschliessend etwas pürieren oder grob hacken.

Aus den Kartoffeln ein Püree unter Verwendung von Milch und Butter herstellen, den Spinat dazugeben, alles gut vermischen und abschmecken.

Spinatpüree auf den Teller geben, pochierte Eier daraufsetzen und mit Käsesauce überziehen.

Zum Schluss noch mit Schnittlauch bestreuen.



(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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