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Rezept: Gingerette

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gschwarze Johannisbeerenca. 2.99 €
250 gextra feine Raffinade 
2 gIngwerpulverca. 0.10 €
1 Fl. Gin (0,7l) 
Schale einer unbehandelten - Zitrone 

Zubereitung:

Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrückt in eine weithalsige Flasche füllen. Die Zitronenschale dünn abschneiden und zu den Beeren geben. Den Gin daraufgießen und 3 Tage stehen lassen. Dann abfiltern und mit Zucker und Ingwerpulver verrühren. An einem warmen Ort weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei häufiger schütteln. Den Likör wieder abfiltern und nun für mehrere Wochen ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gingerette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Johannisbeeren - schwarz


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