Rezept: Gingerette
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 2.99 € |
250 g | extra feine Raffinade | |
2 g | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
1 | Fl. Gin (0,7l) | |
Schale einer unbehandelten - Zitrone |
Zubereitung:
Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrückt in eine weithalsige Flasche füllen. Die Zitronenschale dünn abschneiden und zu den Beeren geben. Den Gin daraufgießen und 3 Tage stehen lassen. Dann abfiltern und mit Zucker und Ingwerpulver verrühren. An einem warmen Ort weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei häufiger schütteln. Den Likör wieder abfiltern und nun für mehrere Wochen ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.29 € Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. |