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Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel kleinca. 0.06 €
1 ELMargarine oder Butterca. 0.01 €
3 Scheibe(n)Pumpernickel  
1 Knoblauchzehe ca. 0.03 €
1 BundPetersilie ca. 0.73 €
100 gKräuterfrischkäse ca. 0.74 €
Salz ca. 0.00 €
Schwarzer Pfeffer ca. 0.02 €
4 Äpfel mit roter Schale je ca. 100 g 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudurecken. Alles 6 Minuten braten. Abkühlen lassen.

Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die Füllung mischen. Gleichmässig in die Äpfel verteilen. Die Äpfel nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.


(*) Die Zubereitung von Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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