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Rezept: Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung

Bild: Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
3 Scheibe(n)Pumpernickelca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Äpfel mit roter Schale - je ca. 100 gca. 1.40 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles 6 Minuten braten. Abkühlen lassen.

Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die Füllung mischen. Gleichmäßig in die Äpfel verteilen.

Die Äpfel nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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