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Rezept: Saarländische Eier-Schmier

Bild: Saarländische Eier-Schmier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 7.9 €        Kosten Portion: 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Eierca. 3.08 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.06 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeck - Baconca. 2.06 €
60 gButterca. 0.60 €
4 Scheibe(n)bestes Roggenbrot - großca. 0.32 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Tomateca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in die Eimasse geben. Bacon in feine Würfel oder Streifen schneiden. Brotscheiben buttern.

10 g Butter in eine beschichtete Pfanne geben und den Bacon ohne Farbe auslassen. Darauf die Ei-Masse geben. Mit einem Schneebesen die Masse ständig rühren, damit kleine Flocken entstehen. Wenn die Eimasse komplett fast gar ist, also noch glasig und feucht, sofort aus der Pfanne nehmen und auf die Brote häufen. In Stäbchen geschnittener Schnittlauch und Radieschen sowie gewürfelte Tomaten darauf häufen.


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(*) Die Zubereitung von Saarländische Eier-Schmier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Eierspeise Saar Saarland


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