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Rezept: Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramelle con salsa d´amaretti

Bild: Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramelle con salsa d´amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

7 Pfirsiche 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €
120 gAmarettica. 1.13 €
125 mlDessertwein 

Zubereitung:

Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Zwei Hälften beiseite legen,
die übrigen in Spalten schneiden.

In einem Topf den Zucker mit der Butter bei niedriger Temperatur
erhitzen und dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die
Pfirsichspalten dazugeben und etwa 10 Minuten im offenen Topf dünsten.
Damit die Stücke nicht beschädigt werden, den Topf nur vorsichtig
rütteln.

Die Pfirsichspalten dachziegelartig auf einer vorgewärmten Platte
arrangieren.

Für die Sauce die Amaretti, die beiden reservierten Pfirsichhälften
und den Wein im Mixer pürieren. Die Pfirsiche mit der Sauce umgießen
und raumtemperiert servieren.

Amaretti sind italienische Bittermandelmakronen. Nehmen Sie keine x
beliebigen, denn manche sind extrem süß, andere wiederum schmecken
etwas künstlich. Die besten stammen aus Saronno nördlich von Mailand,
wobei die von Lazzaroni hergestellten einen besonders guten Ruf
genießen.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramelle con salsa d´amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Pfirsiche  *   Zucker - Raffinade


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