Rezept: Apfel-Käse-Quiche mit Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Senfpulver | ca. 0.11 € |
75 g | Margarine - weich | ca. 0.18 € |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
Füllung: | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Apfel - geschält und gerieben | ca. 0.60 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Creme double | ca. 1.07 € |
0.25 TL | gemischte Kräuter | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Senfpulver | ca. 0.07 € |
115 g | Greyerzer | ca. 1.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen.
Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten in der Butter glasig dünsten. Den Apfel 2-3 Minuten mitgaren. Beiseite stellen.
Den ausgerolltenTeig in eine eingefettete Springform (20 cm) legen und 20 Minuten kalt stellen. Den Tortenboden mit Backpapier auslegen und mit Reis oder getrockneten Bohnen füllen. 20 Minuten blind backen (200 °C).
Eier mit Creme double, Kräutern, Senf und Gewürzen verquirlen. Drei Viertel des Käses reiben und unterrühren. Restlichen Käse in Scheiben schneiden und beiseite legen. Papier und Bohnen entfernen und die Apfel-Zwiebel-Mischung, dann die Eiermischung hineingeben. Die Käsescheiben darauf legen. Den Ofen auf 190 °C zurückschalten und die Quiche 20 Minuten backen, bis die Füllung goldgelb und gerade fest ist.
Das Rezept schmeckt auch mit Emmentaler oder Cheddar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen | |
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob |