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Rezept: Eisbein-Linsen-Eintopf

Bild: Eisbein-Linseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 16.19 €        Kosten Portion: 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgEisbein - gepökeltca. 8.85 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
500 gLinsen - rotca. 2.99 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 1/2 Stunden garen und über Nacht in der Brühe stehen lassen.

Am nächsten Tag das Eisbein herausnehmen, alles Fett entfernen und das Fleisch fein würfeln. Die Brühe durchseihen, dabei den trüben Bodensatz zurücklassen, und langsam heiß werden lassen. Das restliche Suppengrün und die Kartoffeln sehr fein würfeln. Mit den Linsen in der Brühe 5 Minuten garen.

Inzwischen den Speck sehr fein würfeln und knusprig ausbraten. Die Zwiebel fein würfeln und im Speckfett goldbraun rösten. In den Eintopf mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Eisbeinfleisch in der Suppe erhitzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Eisbein-Linsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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