Rezept: Glasierte Pfirsiche mit Amaretti Sauce - Pesche Caramelle con salsa d´amaretti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
7 | Pfirsiche | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
120 g | Amaretti | ca. 1.13 € |
125 ml | Dessertwein |
Zubereitung:
Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Zwei Hälften beiseite legen,
die übrigen in Spalten schneiden.
In einem Topf den Zucker mit der Butter bei niedriger Temperatur
erhitzen und dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die
Pfirsichspalten dazugeben und etwa 10 Minuten im offenen Topf dünsten.
Damit die Stücke nicht beschädigt werden, den Topf nur vorsichtig
rütteln.
Die Pfirsichspalten dachziegelartig auf einer vorgewärmten Platte
arrangieren.
Für die Sauce die Amaretti, die beiden reservierten Pfirsichhälften
und den Wein im Mixer pürieren. Die Pfirsiche mit der Sauce umgießen
und raumtemperiert servieren.
Amaretti sind italienische Bittermandelmakronen. Nehmen Sie keine x
beliebigen, denn manche sind extrem süß, andere wiederum schmecken
etwas künstlich. Die besten stammen aus Saronno nördlich von Mailand,
wobei die von Lazzaroni hergestellten einen besonders guten Ruf
genießen.
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