Rezept: Glaskirschenkonfitüre mit Pelargonien
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Glaskirschen, oder rote - Süßkirschen | |
1 kg | Gelierzucker 5 mittelgroße - Rosenpelargonienblätter | |
Heike Jeske |
Zubereitung:
Twist-off-Gläser heiß spülen und beiseite stellen.
Kirschen waschen, entsteinen, mit Zucker in einen großen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
Steine in eine Plastiktüte füllen und mit einem Hammer draufschlagen, bis einige zerklopft sind, dann alle Steine auf ein Stück Mull häufen, zu einem Säckchen binden und in den Topf geben.
Alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen. Pelargonienblätter waschen und zum Schluss zufügen. Steinsäckchen entfernen, Konfitüre in Gläser füllen, dabei die Blätter gleichmäßig verteilen. Gläser schließen, 30 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne |