Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 77 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 gr. | Gemüsezwiebel | ca. 0.36 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
2 mittelgr. | rote Bete - roh | ca. 0.52 € |
2 | säuerliche Äpfel - Cox, Orange o. ä. | ca. 0.89 € |
2 gr. | Pfirsiche - geschält, in Scheiben | ca. 0.67 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein.
Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt schmeckt sie sogar noch besser!
Zwiebel schälen und hacken. Rote Bete, Äpfel und Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel im Öl dünsten, bis sie weich sind, dabei aber nicht braun werden lassen. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten. Äpfel und Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz abschmecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend nicht zu fein pürieren und servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Obst Rote Bete Sommer Suppe Vegan Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas |