Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Früchten

Bild: Rote-Bete-Suppe mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 77 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 gr.Gemüsezwiebelca. 0.36 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 mittelgr.rote Bete - rohca. 0.52 €
2 säuerliche Äpfel - Cox, Orange o. ä.ca. 1.05 €
2 gr.Pfirsiche - geschält, in Scheibenca. 0.67 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein.

Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt schmeckt sie sogar noch besser!


Zwiebel schälen und hacken. Rote Bete, Äpfel und Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel im Öl dünsten, bis sie weich sind, dabei aber nicht braun werden lassen. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten. Äpfel und Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz abschmecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend nicht zu fein pürieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfirsiche  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Obst Rote Bete Sommer Suppe Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
Zander in brauner ButterZander in brauner Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 32.72 €   EU-Bio: 32.88 €   Demeter: 33.44 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   


Mehr Info: