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Rezept: Orangen-Preiselbeer-Chutney

Bild: Orangen-Preiselbeer-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.85 €
2 Orangen - unbehandeltca. 0.58 €
3 ELMelasse - oder Birnendicksaftca. 0.95 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 ELMadeiraca. 0.20 €
1 SpurCayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne dazugeben und alles sanft karamellisieren, bis der Orangensaft etwas eingekocht ist. Zuletzt die Preiselbeerkonfitüre dazugeben und noch kurz fertig kochen.

Warm zu Truthahn, Wild, heißem Schinken, zu Schweinsbraten und zu kaltem Fleisch oder Aufschnitt.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Preiselbeer-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Madeira  *   Melasse  *   Orangen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen


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