Rezept: Orangen-Preiselbeer-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.85 € |
2 | Orangen - unbehandelt | ca. 0.58 € |
3 EL | Melasse - oder Birnendicksaft | ca. 0.95 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 EL | Madeira | ca. 0.20 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne dazugeben und alles sanft karamellisieren, bis der Orangensaft etwas eingekocht ist. Zuletzt die Preiselbeerkonfitüre dazugeben und noch kurz fertig kochen.
Warm zu Truthahn, Wild, heißem Schinken, zu Schweinsbraten und zu kaltem Fleisch oder Aufschnitt.
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