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Rezept: Glaskirschenkonfitüre mit Pelargonien

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGlaskirschen, oder rote - Süßkirschen 
1 kgGelierzucker 5 mittelgroße - Rosenpelargonienblätter 
Heike Jeske 

Zubereitung:

Twist-off-Gläser heiß spülen und beiseite stellen.

Kirschen waschen, entsteinen, mit Zucker in einen großen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.

Steine in eine Plastiktüte füllen und mit einem Hammer draufschlagen, bis einige zerklopft sind, dann alle Steine auf ein Stück Mull häufen, zu einem Säckchen binden und in den Topf geben.

Alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen. Pelargonienblätter waschen und zum Schluss zufügen. Steinsäckchen entfernen, Konfitüre in Gläser füllen, dabei die Blätter gleichmäßig verteilen. Gläser schließen, 30 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glaskirschenkonfitüre mit Pelargonien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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