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Rezept: Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Bild: Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.74 €        Kosten Portion: 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gvollreife Tomatenca. 1.69 €
500 g junge Zucchinica. 1.99 €
400 gSchafskäseca. 3.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOregano - getrocknetca. 1.32 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenöl ausgefettete flache feuerfeste Form schichten, kräftig mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen, das restliche Öl darüberträufeln. Die Form auf mittlerer Schiene im auf 220°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse an den Rändern gebräunt ist. Dazu Baguette servieren.

Man kann anstelle von Schafskäse auch Mozzarella verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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