Rezept: Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.7 € Kosten Portion: 2.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | junge Zucchini | ca. 1.99 € |
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenöl ausgefettete flache feuerfeste Form schichten, kräftig mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen, das restliche Öl darüberträufeln. Die Form auf mittlerer Schiene im auf 220°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse an den Rändern gebräunt ist. Dazu Baguette servieren.
Man kann anstelle von Schafskäse auch Mozzarella verwenden.
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