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Rezept: Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Bild: Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 7.36 €       Demeter 8.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gvollreife Tomatenca. 1.69 €
500 g junge Zucchinica. 1.99 €
400 gSchafskäseca. 3.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOregano - getrocknetca. 1.32 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenöl ausgefettete flache feuerfeste Form schichten, kräftig mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen, das restliche Öl darüberträufeln. Die Form auf mittlerer Schiene im auf 220°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse an den Rändern gebräunt ist. Dazu Baguette servieren.

Man kann anstelle von Schafskäse auch Mozzarella verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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