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Gratinierte Kräutertomaten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Petersilie und die Semmelbrösel zufügen. Das Eigelb und das Öl unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etWas Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken und gleichmäßig auf die Tomatenhälften verteilen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220 Grad im Backofen 15 - 20 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Kräutertomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Kräutertomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Kräutertomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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