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Rezept: Apfelweinkuchen

Bild: Apfelweinkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 117 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.51 €       Demeter 5.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Belag:
1 kgÄpfelca. 1.23 €
2 Pack.Vanillepuddingca. 0.20 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.75 lApfelweinca. 0.99 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen.

Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen, Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 Minuten bei 175°C im Backofen backen.

Anschließend über Nacht erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Apfelweinkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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