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Rezept: Apfelweinkuchen

Bild: Apfelweinkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 117 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.01 €       EU-Bio 4.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Belag:
1 kgÄpfelca. 1.80 €
2 Pack.Vanillepuddingca. 0.20 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.75 lApfelweinca. 0.99 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen.

Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen, Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 Minuten bei 175°C im Backofen backen.

Anschließend über Nacht erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelweinkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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