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Rezept: Vegane Mayonnaise - Grundrezept

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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.39 €        Kosten Portion: 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlSojamilchca. 0.14 €
125 mlÖlca. 0.17 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 TLSenf - mittelscharfca. 0.01 €
1 Msp.weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe einrühren. Das kalte Öl dazugeben und mit einem Pürierstab so lange verquirlen, bis eine feste Masse entsteht.

Für Kräutermayonnaise die Mayonnaise laut Grundrezept herstellen und 4 EL frische, feingehackte Kräuter, etwa Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Majoran ... unterrühren.

Für Meerrettichmayonnaise die Mayonnaise mit 2 TL frisch geriebenem Meerrettich, der mit Zitronensaft beträufelt wird, unterrühren. Man kann auch Meerrettich aus dem Glas verwenden.

Für Senfmayonnaise die Mayonnaise mit Senf, die Menge richtet sich nach Geschmack und Senfsorte, abschmecken.

Für Currymayonnaise 1 TL Curry und 1 TL Johannisbeergelee einrühren.

Für Tomatenmayonnaise 2 EL Tomatenmark mit 1 EL gehackter Petersilie, etwas Pfeffer und Zucker verrühren und unter die Mayonnaise mengen.


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(*) Für diese Version von Vegane Mayonnaise - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojadrink - natur  *   Zitronensaft


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