Rezept: Vegane Mayonnaise - Grundrezept
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Sojamilch | ca. 0.17 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.01 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe einrühren. Das kalte Öl dazugeben und mit einem Pürierstab so lange verquirlen, bis eine feste Masse entsteht.
Für Kräutermayonnaise die Mayonnaise laut Grundrezept herstellen und 4 EL frische, feingehackte Kräuter, etwa Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Majoran ... unterrühren.
Für Meerrettichmayonnaise die Mayonnaise mit 2 TL frisch geriebenem Meerrettich, der mit Zitronensaft beträufelt wird, unterrühren. Man kann auch Meerrettich aus dem Glas verwenden.
Für Senfmayonnaise die Mayonnaise mit Senf, die Menge richtet sich nach Geschmack und Senfsorte, abschmecken.
Für Currymayonnaise 1 TL Curry und 1 TL Johannisbeergelee einrühren.
Für Tomatenmayonnaise 2 EL Tomatenmark mit 1 EL gehackter Petersilie, etwas Pfeffer und Zucker verrühren und unter die Mayonnaise mengen.
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