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Rezept: Grüne Bohnen mit Sesamsauce

Bild: Grüne Bohnen mit Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gzarte grüne Bohnen, geputzt 
2 ELjapanische weiße Sesamsamen 
6 frischer Ingwer 
1 ELjapanische Sojasauceca. 0.05 €
1 ELMirin 
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 ELweiße Sesamsamen extra 

Zubereitung:

1. Grüne Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen 2. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei die Pfanne öfter rütteln 3. Sesam dann im Mörser zerstoßen, bis durch das austretende Öl eine Paste entsteht 4. Sesampaste mit Ingwer, Sojasauce, Mirin und Zucker verrühren 5. die Sauce über die Bohnen geben, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

Tipp: Man kann die Bohnen auch über Nacht in der Sauce marinieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Sesamsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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