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Rezept: Quitten in Whisky

Bild: Quitten in Whisky’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgQuittenca. 1.99 €
750 gweißer Kandisca. 2.54 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Orange - unbehandelt - die Schale davonca. 0.20 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWhiskyca. 2.35 €

Zubereitung:

Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden.

Den Kandis mit Zitronensaft und -schale sowie der Orangenschale in Wasser aufkochen, die Quitten dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Nach dem Abkühlen den Whisky unterrühren, in Gläser füllen und gut verschließen.


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(*) Für diese Version von Quitten in Whisky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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