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Rezept: Grüner Muntermacher

Bild: Grüner Muntermacher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kiwi 
100 mlWeißer Traubensaftca. 0.24 €
Ginger Ale zum Auffüllen 
1 Kiwischeibe 
Melisseblättchen 

Zubereitung:

Kiwi schälen, pürieren, durch ein Sieb streichen und in ein Glas mit zerstoßenem Eis geben. Traubensaft dazugeben und alles gut verrühren. Mit kaltem Ginger Ale auffüllen.

Dekoration: Kiwischeibe und Melisseblättchen




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(*) Die Zubereitung von Grüner Muntermacher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gingerale  *   Kiwis  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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