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Rezept: Auberginenkuchen

Bild: Auberginenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAuberginenscheiben - fein geschnittenca. 1.25 €
200 gZwiebel - in feine Ringeca. 0.19 €
1 ELSultaninenca. 0.04 €
1 TLMandeln - geschält, geriebenca. 0.08 €
2 Prise(n)Zimtca. 0.04 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
Olivenölca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Gut durchdämpfen, eigentlich fast braten, bis die Auberginenscheiben zerfallen und durch und durch weich sind. Pfeffern, vorsichtig salzen, Rosinen, Zimt und Zitronensaft beifügen und in eine Schüssel geben.

Die Eier verrühren, Speisestärke und Mandeln daruntergeben und mit dem Gemüse gut vermischen.

Eine flache, möglichst rechteckige Gratinform mit wenig Öl auspinseln und die Mischung flach in diese Form streichen. Der Fladen sollte nicht höher als 3 cm sein. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen, den Fladen mit Sesamkörner und Pfeffer bestreuen und bei 200 Grad C mindestens 30 Minuten goldbraun backen.

Der Fladen kann lauwarm oder kalt, ganz in der Form oder in kleine Vierecke aufgeschnitten zum Aperitif serviert werden.


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(*) Für diese Version von Auberginenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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