Werbung/Advertising
Gurkensandwich
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen und fein hobeln. Gurkenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen, etwas durchziehen lassen.
2. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
3. Die Butter in Flöckchen teilen, Schnittlauch dazugeben. Mit einer Gabel Butter, Schnittlauch, Zitronensaft und Senf gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Brotscheiben entrinden und dick mit der Zitronenbutter bestreichen. Die Gurken mit einem Küchentuch abtupfen und auf 4 Brotscheiben verteilen. Mit den übrigen Scheiben bedecken.
5. Die Sandwiches in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde mit Holzbrettchen und Dosen o.ä. beschweren. Brote auswickeln, diagonal durchschneiden und servieren.
Zu den Sandwiches passen englische oder afrikanische Teemischungen, feiner Ceylon oder auch Lapsang Souchong mit leichtem Rauchgeschmack ganz ausgezeichnet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkensandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkensandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri

Preise:
Discount: ~16.01 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~16.80 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl ...
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2

Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.42 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, ...
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.90 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. ...
Unwiderstehliche

Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech setzen ...
Zisterzienserbrot

Preise:
Discount: ~29.79 €
EU-Bio: ~32.56 €
Demeter: ~44.15 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und ...
Werbung/Advertising