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Rezept: Hack-Wirsingkohl-Pudding

Bild: Hack-Wirsingkohl-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.46 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 7.53 €       Demeter 9.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Wirsing - (ca. 1 1/2 kg)ca. 2.24 €
5 gMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern auslegen.

Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und abschmecken.

Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen.

Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Wirsingkohl-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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