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Rezept: Hagebuttenmark

Bild: Hagebuttenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hagebuttenca. 0.01 €
Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark.


Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, halbieren und die Samen herausschälen.

Die Fruchtschalen mehrmals waschen, bis die Samenhärchen herausgelöst sind. Über Nacht in Wasser einweichen.

Danach die Hagebuttenschalen, knapp mit Wasser bedeckt, 30 Minuten weichkochen, etwas abkühlen lassen und anschließend im Mixer pürieren. Wer es feiner mag, kann die Masse auch durch ein Sieb streichen.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Wasser


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