Rezept: Aprikosen-Ingwer-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 2.49 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
250 g | Ahornsirup | ca. 3.75 € |
300 g | Mandeln | ca. 2.99 € |
40 g | frische Ingwerwurzeln | ca. 0.28 € |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
2 TL | Abgeriebene Orangenschale - gehäuft (x) | |
Mandelblätter; feingehackt | ||
Kürbisgranulat | ||
Mandelstifte | ||
Pistazienkerne | ||
S. Ruthenberg und Harald - Kirdorf, Viva Vegan |
Zubereitung:
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.
Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten, Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl stellen.
Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder Pistazien garnieren.
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