Rezept: Hähnchen auf Lauchsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.29 € Kosten Portion: 1.32 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - (1,2 kg) | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln.
Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In dem Fett andünsten, mit dem Wein ablöschen, in eine Gratinform füllen, Poulardenteile drauflegen.
Im Backofen bei 200°C 40 Minuten backen. Poularde anrichten, Lauch mit dem Schneidstab pürieren, mit Creme fraiche verrühren und abschmecken.
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