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Rezept: Hähnchen auf Lauchsahne

Bild: Hähnchen auf Lauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.29 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - (1,2 kg)ca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
750 gLauchca. 1.49 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln.

Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In dem Fett andünsten, mit dem Wein ablöschen, in eine Gratinform füllen, Poulardenteile drauflegen.

Im Backofen bei 200°C 40 Minuten backen. Poularde anrichten, Lauch mit dem Schneidstab pürieren, mit Creme fraiche verrühren und abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen auf Lauchsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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