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Rezept: Rosenkohlsalat mit Orangen

Bild: Rosenkohlsalat mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 3.67 €       EU-Bio 3.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
2 Orangenca. 0.58 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
50 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.25 €

Sauce:
3 ELEssigca. 0.02 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
1 TLSenf - mittelscharfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Orangenschale mit einem Messer bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

Emmentaler mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden Oliven klein schneiden.

Für die Sauce Essig, Orangensaft, Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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