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Rezept: Halawat el Samid

Bild: Halawat el Samid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 9.4 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.88 €       Demeter 10.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.35 €
200 gGrießca. 0.14 €
125 gZucker - je nach Geschmack mehr oder wenigerca. 0.19 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten bräunen.

Milch und etwa die Hälfte vom Zucker zum Grieß geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten ).

Topf vom Herd nehmen, den restlichen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Grieß streuen. Topf zudecken und 10 Minuten stehen lassen.

Halawa umrühren und servieren.


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(*) Für diese Version von Halawat el Samid werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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