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Rezept: Hartweizengrießnudeln

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHartweizengrießca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hartweizengrieß und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft).

In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

Anschließend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden.

In 5-6 Liter kochendes Wasser (bezogen auf 500 g Grieß) geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hartweizengrießnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart


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