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Rezept: Hartweizengrießnudeln

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHartweizengrießca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hartweizengrieß und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft).

In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

Anschließend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden.

In 5-6 Liter kochendes Wasser (bezogen auf 500 g Grieß) geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.


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(*) Für diese Version von Hartweizengrießnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart


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