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Rezept: Aprikosen-Pfifferling-Muffins

Bild: Aprikosen-Pfifferling-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gMehlca. 0.25 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELDörraprikosen - fein gehacktca. 0.15 €
75 gPfifferlinge - geputzt und gehacktca. 1.65 €
1 TLfrischer Thymian - gehacktca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
25 gPinienkerne - oder Mandelblätterca. 1.15 €
Fett - zum Einfetten der Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und Pinienkernen kombiniert.

Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins ausgelegt.


Backofen auf 220 Grad C vorheizen. 12 Muffin-Förmchen mit Butter oder Öl einfetten und beiseite stellen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Aprikosen, Pilze, Thymian, Ei, Butter und Milch hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Die vorbereiteten Muffin-Förmchen jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen und die Oberfläche mit Pinienkernen bestreuen. Auf der oberen Schiene 12 Minuten goldgelb backen, stürzen und noch warm servieren.

Halbiert und mit Butter bestrichen schmecken sie besonders köstlich.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Pfifferling-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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