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Rezept: Hausgemachter Joghurt (im Backofen)

Bild: Hausgemachter Joghurt (im Backofen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläschen:

1 lVollmilchca. 1.19 €
180 gBecher Joghurt nature - möglichst frisch gekauca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Joghurtgläser waschen und sehr heiß ausspülen.

Die Milch aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren auf 45 Grad abkühlen lassen; unbedingt mit einem Thermometer überprüfen.

Das Nature-Joghurt als "Starter" in die Milch geben und gut verrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Die warme Joghurtmilch sofort in die bereitgestellten Gläser füllen und verschließen. Dann in dicke Lagen Küchentücher einwickeln, auf den Ofenrost stellen und auf der zweituntersten Rille in den Ofen einschieben. Während etwa 3 1/2 bis 4 Stunden bei knapp 50 Grad stehen lassen, bis der Joghurt fest geworden ist.

Herausnehmen und vor dem Genuss mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp: Für Mokka- und Schokoladejoghurt auf 1 Liter Milch 50 g Instantkaffee oder Schokoladepulver einrühren und die Milch nach Belieben süßen.


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(*) Die Zubereitung von Hausgemachter Joghurt (im Backofen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kremiger Jogurt 3,5%


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