Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wolperers Sauerkrautlasagne

Bild: Wolperers Sauerkrautlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagneblätter - grün oder gelb, Instantca. 1.12 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 gSauerkraut - roh, ungewürztca. 0.21 €
2 rote Paprikaschoten - (je 200g, in Streifen)ca. 2.00 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.02 €
100 gReibekäseca. 1.00 €

Zubereitung:

Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß.


Lasagneplatten nicht kochen.

Die fein gehackten Schalotten (ersatzweise eine kleine Zwiebel) in Butter glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen.

Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann Crème fraîche und sauere Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

In eine mit Butter gefettete, feuerfeste Auflaufform abwechselnd Nudelplatten und Sauerkrautmasse schichten. (Bitte beachten: Damit die Instant-Nudeln ausreichend Flüssigkeit aufnehmen, sollte sowohl die erste, als auch die oberste Schicht aus Sauerkrautmasse bestehen.)

Mit dem Reibekäse bestreuen und auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Stufe 2, oder 160 Grad Celsius Umluft) etwa 45 Minuten backen.


An alle MüSi-Frauen (they will know, what I mean ...): Der Wolperer kann dieses Gericht zwar ganz alleine kochen, aber zusammen kocht es sich doch viel, viel schöner ...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wolperers Sauerkrautlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Lasagne Nudeln Pasta Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   
Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   
Mangold aus der PfanneMangold aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl   
Grünkohl mit Eiern und SpeckGrünkohl mit Eiern und Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.78 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen.   


Mehr Info: