Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wolperers Sauerkrautlasagne

Bild: Wolperers Sauerkrautlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagneblätter - grün oder gelb, Instantca. 1.12 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 gSauerkraut - roh, ungewürztca. 0.21 €
2 rote Paprikaschoten - (je 200g, in Streifen)ca. 2.00 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.02 €
100 gReibekäseca. 1.00 €

Zubereitung:

Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß.


Lasagneplatten nicht kochen.

Die fein gehackten Schalotten (ersatzweise eine kleine Zwiebel) in Butter glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen.

Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann Crème fraîche und sauere Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

In eine mit Butter gefettete, feuerfeste Auflaufform abwechselnd Nudelplatten und Sauerkrautmasse schichten. (Bitte beachten: Damit die Instant-Nudeln ausreichend Flüssigkeit aufnehmen, sollte sowohl die erste, als auch die oberste Schicht aus Sauerkrautmasse bestehen.)

Mit dem Reibekäse bestreuen und auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Stufe 2, oder 160 Grad Celsius Umluft) etwa 45 Minuten backen.


An alle MüSi-Frauen (they will know, what I mean ...): Der Wolperer kann dieses Gericht zwar ganz alleine kochen, aber zusammen kocht es sich doch viel, viel schöner ...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wolperers Sauerkrautlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Lasagne Nudeln Pasta Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Kartoffel-PlätzchenAuberginen-Kartoffel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 8.20 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen   
SpitzkohlpufferSpitzkohlpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.46 €
Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   
Tian de courge - Kürbisgratin aus der ProvenceTian de courge - Kürbisgratin aus der Provence   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 5.51 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche   


Mehr Info: