Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wolperers Sauerkrautlasagne

Bild: Wolperers Sauerkrautlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagneblätter - grün oder gelb, Instantca. 1.12 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 gSauerkraut - roh, ungewürztca. 0.21 €
2 rote Paprikaschoten - (je 200g, in Streifen)ca. 2.40 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.02 €
100 gReibekäseca. 1.00 €

Zubereitung:

Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß.


Lasagneplatten nicht kochen.

Die fein gehackten Schalotten (ersatzweise eine kleine Zwiebel) in Butter glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen.

Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann Crème fraîche und sauere Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

In eine mit Butter gefettete, feuerfeste Auflaufform abwechselnd Nudelplatten und Sauerkrautmasse schichten. (Bitte beachten: Damit die Instant-Nudeln ausreichend Flüssigkeit aufnehmen, sollte sowohl die erste, als auch die oberste Schicht aus Sauerkrautmasse bestehen.)

Mit dem Reibekäse bestreuen und auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Stufe 2, oder 160 Grad Celsius Umluft) etwa 45 Minuten backen.


An alle MüSi-Frauen (they will know, what I mean ...): Der Wolperer kann dieses Gericht zwar ganz alleine kochen, aber zusammen kocht es sich doch viel, viel schöner ...


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolperers Sauerkrautlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Lasagne Nudeln Pasta Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
Rhabarberkuchen mit ButterstreuselRhabarberkuchen mit Butterstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.86 €
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz   
Eingemachte BlutorangenEingemachte Blutorangen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form   


Mehr Info: