Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeer-Küchlein

Bild: Heidelbeer-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

150 gHeidelbeerenca. 1.50 €
250 gMehl; davonca. 0.16 €
3 ELabmessen (*) 
125 gZuckerca. 0.19 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Die Beeren nur erlesen, nicht waschen. Mit Mehl (*) bestäuben. Sorgfältig mischen.

Das restliche Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Ei, Milch, die flüssige Butter und die Orangenschale verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem Teig rühren. Zuletzt die Heidelbeeren untermischen.

Die kleine Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser einfetten und mit wenig Mehl ausstäuben. Den Teig zwei Drittel hoch einfüllen.

Die Heidelbeer-Küchlein sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeer-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Heidelbeer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocreme mit NordseekrabbenAvocadocreme mit Nordseekrabben   4 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die   
NudeltarteNudeltarte   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 13.68 €
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und   
Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   


Mehr Info: