Rezept: Heidelbeersaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 26.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 l | Heidelbeeren | ca. 19.96 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 kg | Zucker | ca. 0.75 € |
Im Entsafter | ||
1 kg | Heidelbeeren | ca. 9.98 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem Abkühlen der Saft abgepresst, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2 Minuten gekocht, dabei abgeschäumt, in die Flaschen filtriert und 10 Minuten bei 90 Grad sterilisiert.
Im Saftapparate kommen auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker; 1/2 Stunde lang Dampfeinwirkung.
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