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Rezept: Auberginen mit Mandelfüllung

Bild: Auberginen mit Mandelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 kl.Auberginen - lila oder weißca. 2.99 €
3 ELMandeln - gemahlenca. 0.32 €
3 ELKoriander - gemahlenca. 1.79 €
1 TLCumin - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Scheibe(n)geschälte Ingwerwurzelca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen.

Mandeln, Gewürze und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermengen. Auf die Schnittflächen der Auberginen streichen. Auberginen zusammendrücken und mit Küchengarn fest umwickeln. Öl und Ingwerscheiben bei mäßiger Hitze erhitzen.

Die Auberginen hineingeben und in ca. 8 Minuten unter Wenden glänzend braun braten. Herd zurückschalten, Pfanne zudecken und das Gemüse 20 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.

Vor dem Servieren die Fäden entfernen und mit Koriandergrün und Reis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Mandelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Indien Mandeln Vegetarisch


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