Rezept: Acquacotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Pilze | ca. 1.19 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 gr. | Scheiben Weißbrot | ca. 0.59 € |
70 g | geriebenen Parmesan | ca. 1.74 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und würfeln. Den Knoblauch schälen und kleinhacken.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch darin hellbraun braten. Pilze in das heiße Fett geben und fünf Minuten unter Rühren dünsten.
Tomaten zugeben, die Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
Die Brotscheiben rösten und in Stücke schneiden, auf die Teller verteilen und die Hälfte des Parmesankäse darübersteuen. Die Eier mit dem restlichen Käse aufschlagen und in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe auf die Teller verteilen und sofort servieren.
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