Rezept: Heiße Schokolade - Süße Verführung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote, | ca. 2.00 € |
1 | I Milch | |
100 g | Edelbittere Schokolade - (mindestens 60% Kakao) | |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
Schlagsahne, | ||
Geraspelte Schokolade |
Zubereitung:
Heisse Schokolade - süße Verführung Die echte Trinkschokolade ist cremiger im Geschmack als das im Handel erhältliche Instant-Kakao- Getränk und in jedem Fall eine Sünde wert.
Ein Luxus, der sich leicht selbst zubereiten lässt: Dafür die Vanilleschote längs teilen und in der Milch aufkochen. Vanilleschote herausnehmen und das noch anhaftende Mark in die Milch zurückstreichen. Die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren (mit dem Schneebesen) in der Vanillemilch schmelzen. Den Zucker einrühren und vollständig auf-lösen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen, nach Belie-ben noch ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit geras-pelter Schokolade bestreuen.
Eine köstliche Variante ist die Orangenschokolade: Sie wird zunächst nach dem Grundrezept für Trinkschokolade zubereitet. Währenddessen in einem kleinen Topf den Orangensaft etwas reduzieren. Den reduzierten Saft in die fertige Trinkschokolade einrühren und den Grand Manier zufügen. Die Orangenschokolade in Tassen gießen, nach Belieben etwas Schlagsahne darauf setzen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
Tipp: Einen mexikanischen Schlummertrunk erhält man, wenn man eine Schokolade aus Kakaopulver und Milch zubereitet und statt des Zuckers einen Teelöffel Honig sowie eine Prise Chilipulver hineinrührt
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, | |
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum | |
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, | |
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel 6 Portionen Preise: Discount: 20.10 € EU-Bio: 20.11 € Demeter: 20.19 € Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie |