Rezept: Überbackener Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | grüne Paprika | ca. 2.50 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
500 g | Tofu | ca. 2.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | geriebener Gouda - mittelalt | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Den Backofen auf 200 Grad schalten.
Die Schoten herausnehmen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Den abgetropften Tofu in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
Die Haut der Paprika abziehen, die Schoten vierteln und von den Rippen und den Kernen befreien.
Die Schoten, die Tomaten und der Tofu schuppenförmig in eine ofenfeste Form schichten, salzen und mit Knoblauch und Thymian bestreuen. Die Sahne mit dem Käse mischen, mit Muskat und dem Cayennepfeffer würzen und darüber gießen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Tofu auf dem Rost im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken, bis er gebräunt ist.
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