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Rezept: Aprikosentörtchen - Variation 3

Bild: Aprikosentörtchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMargarineca. 0.60 €
100 gAhornsirupca. 1.84 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
0.5 Vanilleschote; Markca. 1.00 €
1 Spur Salz 
350 gWeizenmehlca. 0.23 €

Paste
100 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
4 Getrocknete Datteln 
1 TLNüsse; gerieben 
Zimtca. 0.04 €
1 Zitrone; geriebene Schaleca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im Kühlschrank einweichen.

am nächsten Tag mit dem Saft und den Datteln pürieren und soviel Nüsse zufügen, dass eine streichfähige Paste entsteht. mit Zimt und Zitronenschale abschmecken.

Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillemark und Salz zufügen und das Mehl nach und nach dazukneten. Den Teig zu Rolle von 3cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Dann ca. 1 cm dünne Scheiben von den Rollen schneiden, leicht eindrücken und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech setzen.

Die Aprikosenpaste in die eingedrückten Mulden füllen und 25-30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Aprikosentörtchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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