Rezept: Aprikosentörtchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
100 g | Ahornsirup | ca. 1.84 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
0.5 | Vanilleschote; Mark | ca. 1.00 € |
1 Spur | Salz | |
350 g | Weizenmehl | ca. 0.23 € |
Paste | ||
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.80 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
4 | Getrocknete Datteln | |
1 TL | Nüsse; gerieben | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
1 | Zitrone; geriebene Schale | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im Kühlschrank einweichen.
am nächsten Tag mit dem Saft und den Datteln pürieren und soviel Nüsse zufügen, dass eine streichfähige Paste entsteht. mit Zimt und Zitronenschale abschmecken.
Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillemark und Salz zufügen und das Mehl nach und nach dazukneten. Den Teig zu Rolle von 3cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Dann ca. 1 cm dünne Scheiben von den Rollen schneiden, leicht eindrücken und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech setzen.
Die Aprikosenpaste in die eingedrückten Mulden füllen und 25-30 Minuten backen.
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