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Rezept: Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto

Bild: Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser à 200 :

1 kgHimbeerenca. 10.32 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €
2 ELMandelsirup 

Zubereitung:

1. Himbeeren sorgfältig verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. Himbeeren in einen Topf geben und zerstampfen. Zuckerzugeben und 30 Minuten ziehen lassen.

3. Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen. Mandeln, Amaretto und Mandelsirup zugeben und verrühren.

4. Konfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp: Wenn Sie keinen Mandelsirup bekommen, nehmen Sie 6 El Amaretto.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Warte- und Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelierzucker - 2:1  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt


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