Rezept: Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Gläser à 200 :
1 kg | Himbeeren | ca. 10.32 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
4 EL | Amaretto | ca. 0.10 € |
2 EL | Mandelsirup |
Zubereitung:
1. Himbeeren sorgfältig verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. Himbeeren in einen Topf geben und zerstampfen. Zuckerzugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
3. Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen. Mandeln, Amaretto und Mandelsirup zugeben und verrühren.
4. Konfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Wenn Sie keinen Mandelsirup bekommen, nehmen Sie 6 El Amaretto.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Warte- und Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style 4 Portionen Preise: Discount: 32.88 € EU-Bio: 32.24 € Demeter: 32.28 € Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und |